Острые разногласия в лагере восставших

Острые разногласия в лагере восставших

Ответ английского главнокомандующего на письмо Кеога требовал сдачи без всяких условий. Впрочем, еще до того как было написано и получено это послание, произошли события, окончательно решившие судьбу Уэксфорда. В самом городе буржуазные верхи, как мы знаем, прилагали лихорадочные усилия, чтобы сохранить порядок и власть. Пленные лоялисты охранялись специальной стражей под командой капитана Джона Мэрфи, которая должна была защищать их от возможного нападения.

В лагере восставших возникли острые разногласия. В лагере восставших возникли острые разногласия.

Согласно свидетельству Тейлора, Ф Рош предлагал вступить в бой с наступавшей правительственной армией, указывая повстанцам, что «для них будет лучше и более благородно сражаться до конца, чем дать себя уничтожить королевским войскам» . Возобладала другая точка зрения: повстанцы разделились на две группы.

Одна из них под командой Ф Роша отступила на юг к сел. Киллиник (барония Форт), откуда после ночного привала рано утром 22 июня двинулась к границам графства Килкенни. Другая группа, во главе с Э Рошем, Перри и Фитцджеральдом, напротив, направилась по дороге, близкой к побережью, на север, к Килмукриджу. Восставшие решили, передвигаясь от одной сильной позиции к другой, чтобы избежать поражения, достигнуть горных районов, где дожидаться высадки французов .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: