Освобождение политических заключенных

Освобождение политических заключенных

Этим обстоятельством мы и воспользовались, ведь среди приглашенных на коктейль был цвет сомосовской знати, родственники Сомосы, его министр иностранных дел, представитель Никарагуа в ООН. Взяв их заложниками, мы добились освобождения политических заключенных, предоставления самолета, чтобы вывезти узников за пределы страны. Диктатор заплатил Фронту контрибуцию в один миллион долларов и был вынужден санкционировать трансляцию по радио и телевидению воззвания СФНО к никарагуанскому народу. Эта акция получила широкий международный резонанс и еще раз доказала, что СФНО—единственная сила в стране, способная выйти победителем из схватки с диктатурой. После декабря 1974 года СФНО перешел в наступление.

После декабря 1974 года СФНО перешел в наступление. Оно стоило нам огромных усилий и больших жертв: диктаторский режим развязал невиданные репрессии, пытаясь остановить волну народной революции. Мы теряли товарищей Лучших из лучших В 1976 году пал с оружием в руках создатель и организатор Фронта Карлос Фонсека.

Диктатура восприняла его смерть как победу. Враг решил, что, убив Карлоса, он разгромил сандинизм. Помню, с каким торжеством сообщали мне мои тюремщики (я тогда был в тюрьме) о его гибели.

Очередная ошибка Революцию совершают народы, а не отдельные личности. Поэтому дело Карлоса Фонсеки не умерло с его смертью, а значит, не умер и Карлос. Вот чего враг не понимал, да и не мог понять. Здесь я прерву команданте Томаса Борхе, и, думаю, он простит мне подобную вольность, если когда-нибудь прочтет эти строки.

Его скромность и нехватка времени не позволяют ему говорить о деталях, о том, как это было, чего стоила каждому из них, рядовому бойцу или команданте, борьба с диктатурой. Детализировать — неизбежно говорить о себе, а как раз именно этого и старается избегать Томас Борхе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: