Отдельные религиозные группы

Отдельные религиозные группы

Обе эти тенденции действуют одновременно, в связи с чем представляется несколько категоричным утверждение о том, что «отдельные религиозные группы могут существовать как бы окостенелыми на уровне средневековья. Их как будто не касается вихрь жизни, возбуждаемый научно-технической революцией». Даже если сформировалась влиятельная группа лидеров и смогла организовать, сплотить религиозную группу по религиозно церковным канонам, удовлетворяющую всем требованиям: «церковного домостроительства» (а таких практически не существует), то и тогда как общество в целом, так и ближайшая окружающая эту группу социальная среда, в частности, проблемы, дела и заботы, которыми жив современный человек, неизбежно накладывают существенный и, пожалуй, один из главных отпечатков на любую религиозную группу. В этом вопросе следует, видимо, признать правоту богослова, утверждающего, что «фактически христиане во всем мире, сознательно или бессознательно, уже вовлечены в растущую напряженность жизни и происходящие повсюду социально-экономические процессы».

Существование религиозной группы, ее отдельных членов лишь по религиозным канонам в наше время невозможно: «Даже самый последовательный христианин не может вполне эмансипироваться от условий нашего времени; время принуждает его вносить изменения в христианство. Существование религиозной группы, ее отдельных членов лишь по религиозным канонам в наше время невозможно: «Даже самый последовательный христианин не может вполне эмансипироваться от условий нашего времени; время принуждает его вносить изменения в христианство.

Если вы попали в сложную личную ситуацию, то вам поможет гадание на картах . Опытная гадалка подскажет ,чего ждать в непростой ситуации от близких и друзей. Гадание с давних пор является эффективным способом прогноза событий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: