Отказ от политики террора и вооруженной борьбы

Отказ от политики террора и вооруженной борьбы

В передовой указывалось, что единственная возможность для Ли Цзунжэня продемонстрировать свою пскренность — это задержать и передать народному правительству группу наиболее важных военных преступников — Чан Кайши, Сун Цзывэня, Чэнь Лифу, Гу Чжэнгана и др. Только этим он и Сунь Фо, сами являющиеся главными военными преступниками, смогут на основе принципа «загладить преступление с помощью заслуг» и получить прощение народа. Этими двумя документами КПК не только разоблачила лживый характер «мирных» маневров, но п, резко поставив вопрос о военных преступниках, подтвердила еще раз, что некоторые из них могут заслужить прощение. В то же время нартия приняла решительные меры для мирного освобождения пекина в результате переговоров с Фу Цзои. В своих документах КПК также подчеркнула факт прощения Фу Цзои в связи с его заслугами в положительном разрешении этого вопроса20. Начиная «мирное наступление», гоминьдановская реакция пыталась создать впечатление, что она готова установить демократические порядки, требуемые национальной буржуазией.

Начиная «мирное наступление», гоминьдановская реакция пыталась создать впечатление, что она готова установить демократические порядки, требуемые национальной буржуазией. Ли Цзунжэнь на второй же день после своего прихода к власти — 23 января — объявил об отмене политических ограничений и разрешении деятельности нартий. 25 января им были внесены предложения в исполнительный юань о проведении ряда других мероприятий, которые должны были свидетельствовать о том, что гоминьдан якобы отказался от политики террора и вооруженной борьбы. Уход Чан Кайши в отставку и передача им должности президента Ли Цзунжэню, как и указывала КЙК, оказались простой фикцией.

Бывший глава реакционного режима продолжал сохранять в своих руках командование армией, руководство гоминьдановской нартией, распоряжался финансами гоминьдановского правительства и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: