Отражение идеологической борьбы

Отражение идеологической борьбы

Пиккио осуществляет глубокие и оригинальные анализы и реконструкций отдельных литературных памятников. Джованна Броджи-Беркоф (Университет Урбино) обращает внимание на важность сравнительного анализа древнерусской и византийской эмистолографии для изучения и общей оценки культуры Древней Руси. Касаясь зарубежной историографии вопроса (в этой связи рассматриваются работы И. Сикутриса, ХХунгера ), автор отмечает, как один из присущих ей недостатков игнорирование в качестве отдельного жанра так называемых «публицистических писем», в то время как они, по мнению Броджи- Беркоф, несли дополнительно и «литературную функцию», ибо «средневековое сознание, в отличие от современного, не отделяло литературно-эстетическую функцию от идеологической, дидактической, как и любой иной, связанной с практической деятельностью» игнорирование в качестве отдельного жанра так называемых «публицистических писем», в то время как они, по мнению Броджи- Беркоф, несли дополнительно и «литературную функцию», ибо «средневековое сознание, в отличие от современного, не отделяло литературно-эстетическую функцию от идеологической, дидактической, как и любой иной, связанной с практической деятельностью» Автор отмечает далее, что в советской историографии русская эпистолография XV-XVI вв. проанализирована исключительно в «идеологическом» аспекте, лишь как отражение «идеологической борьбы», и в конкретном социальном контексте эпохи Броджи-Беркоф критикует ЯСЛурье в работе которого переписка Ивана IV и Андрея Курбского, хотя и определяется как «публицистика», но при этом не дается никаких дефиниций, характерных для этого «рода публицистики» и отличающих ее от эпистолярного жанра в традиционном смысле.

Компания «СпецТранзит» предлагает для рекламы светодиодные экраны стоимость покупки обойдется дешевле рекламного бюджета, который придется использовать на традиционные виды рекламных компаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: