Отражение неприятельского десанта

Отражение неприятельского десанта

Часть матросов вследствие возмущения поведением правительства или, возможно, из-за сохранившегося тогда (да и позднее) среди определенной группы демократически настроенных элементов представления о термидорианской Франции как о стране «свободы, равенства и братства» была готова увести свои корабли в какой-либо французский порт. Однако большинство матросов было склонно считать, что в случае выхода союзного французам голландского флота в море необходимо будет пойти ему навстречу для вступления в бой. (Как мы уже знаем, такие же настроения преобладали и во время волнений в Портсмуте. ) Питту вряд ли могло быть известно об этих колебаниях матросов, но даже если он знал о них, рассчитывать на восставшие корабли для отражения неприятельского десанта, конечно, не приходилось. Тем не менее, оказавшись перед лицом внутреннего врага, правительство и господствующие классы сразу поставили борьбу с ним на первое место, хотя это было снизано с прямой опасностью неприятельского нашествия на страну.

Тем не менее, оказавшись перед лицом внутреннего врага, правительство и господствующие классы сразу поставили борьбу с ним на первое место, хотя это было снизано с прямой опасностью неприятельского нашествия на страну. Буржуазная Англия предпочла рисковать угрозой десанта, чем пойти на уступки восставшим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: