Отрицательное отношение к казахстанской инициативе

Отрицательное отношение к казахстанской инициативе

Наблюдатели по этому поводу говорили, что китайская дипломатия обеспечила Пекин надежным “финансовым карманом”. И это не расходится с истиной. Если в континентальной части КНР банковская система пока не соответствует западным стандартам (невозврат кредитов в 2002 году достиг критической суммы 400 млрд. долларов), то о Гонконге такого не скажешь.

Я признателен Цянь Цичэню за поддержку нашего предложения о созыве саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Запланированный на осень 2001 года этот форум не состоялся по формальным признакам из-за террористических актов в США. Запланированный на осень 2001 года этот форум не состоялся по формальным признакам из-за террористических актов в США. Но истинная причина состояла в неприятии Пекином этого предложения, поскольку китайцы считали, что СВМДА подменяет собой Шанхайскую организацию сотрудничества, а его концептуальная основа нуждается в доработке.

Отрицательное отношение к казахстанской инициативе проявлялось и в Москве. В мае 2002 года я встретился с Цянь Цичэнем в Пекине. Китайский дипломат принял меня очень дружелюбно, подчеркивая свое доброе отношение ко мне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: