Отрицание республики

Отрицание республики

Преобладание переходит к аристократическим элементам Парижа, «биржа и ризница становятся хозяевами». Результаты плебисцита буржуазия встретила ликованием. «Это луч света в окружающем мраке»,— заявила «Illustration».

Монархистская печать не скрывала, что рассматривает результаты плебисцита как «отрицание республики», а католическая «La France» предсказывала на радостях даже и скорую гибель республики. Некоторые правые газеты не только одобрили аресты революционеров, но и потребовали усиления репрессий.

Некоторые правые газеты не только одобрили аресты революционеров, но и потребовали усиления репрессий. «Le Liberte» сожалела, что правительство «запаздывает» с арестами. А орган братьев Пикар «L’Electeur libre» требовал «уничтожить внутреннего врага».

Левобуржуазная «Le Rappel» забила тревогу о судьбе республики. Некоторые буржуазные газеты заявили, что результаты голосования обязывают правительство не только «охранять порядок», но и активизировать оборону. Левая печать, анализируя результаты плебисцита, указывала, что правительство одержало верх с помощью «вечного красного призрака» и благодаря «обещанию перемирия, которого оно не сумело добиться».

Но относительно того, каковы были цифровые итоги плебисцита, «последнее слово еще не сказано», писала яеоякобинская «Le Reveil» .

Качество всегда на высоте, скорость изготовления дверей — тоже. Есть только скидки на металлические двери , вот что мы изменили в нашем прайс-листе, вот что мы сегодня предлагаем покупателю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: