Отряды для подавления возможных «беспорядков»

Отряды для подавления возможных «беспорядков»

Используя выгоднейшую военную конъюнктуру, Болтон и Уатт мечтали создать филиалы за рубежом. Молодой Болтон, направляясь по поручению фирмы в 1800 г. в Петербург, как доносил Воронцов, намеревался «просить у государя дозволение завести в России завод для делания разных железных и чугунных частей для разных машин, потому что железо и другие материалы в России дешевы, и он оттуда гораздо сходнее мог бы доставлять готовые на свой завод, нежели делать здесь оные. » В 1795 г, в условиях подъема народного движения, буржуазия принимала все меры к защите собственности. » В 1795 г, в условиях подъема народного движения, буржуазия принимала все меры к защите собственности. В ряде городов, например, в Норвиче, проектировались или создавались буржуазные отряды для подавления возможных «беспорядков».

20 января 1795 г Общий совет (городское управление) Лондона 143 голосами против 47 отверг предложение включить в резолюцию Совета фразу о желательности мира и выразил готовность защищать трон и конституцию против покушений якобинцев. Осенью 1795 г Георг III писал, что принятие репрессивных Двух биллей Питта — Гренвиля доставило ему «величайшее удовольствие». Общий совет не употреблял таких сильных выражений, но значительным большинством (82 против 45) выразил свое одобрение Двум актам (а за принятие этих биллей «на ограниченный срок» высказались почти все члены Совета) .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: