Оценка конкретно-исторической ситуации

Оценка конкретно-исторической ситуации

Ив этом смысле массовый энтузиазм в 30 — 40-е годы был реальностью, и он не «выводим» исключительно из страха или слепой веры догмам и мифам сталинизма. С особенной силой он проявился в годы Великой Отечественной войны, когда в результате огромных потерь, командном составе армии, инженерных кадрах, просчетов сталинского руководства уже в начале войны мы понесли огромные невосполнимые людские потери и лишились практически половины потенциала военной индустоии. Многие авторы отмечают, что концепция форсированной индустриализации, ориентированная на опасность внешней военной угрозы, была надуманной, поскольку реально в 20-е годы СССР никто не угрожал. С такой постановкой вопроса трудно согласиться.

Во-первых, оценка конкретно-исторической ситуации задним числом с позиций сегодняшнего дня не может быть признана в качестве объективной. Во-первых, оценка конкретно-исторической ситуации задним числом с позиций сегодняшнего дня не может быть признана в качестве объективной. Отсутствие непосредственной угрозы со стороны Германии вовсе не исключало возможности возникновения антисоциалистического блока крупнейших империалистических стран, по военному потенциалу имевших огромное преимущество.

Не следует забывать и о разрыве дипломатических отношений между Англией и СССР в 1927 г. , а также о событиях на Востоке, где в ходе японской интервенции в Китае отчетливо проявились империалистические притязания США, Германии, Англии, опасность нового передела мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: