Паразитизм капитализма

Паразитизм капитализма

Однако мало обращается внимания на то, что исходный плюрализм, атомизм стихии свободной конкуренции, уже в период первоначального накопления капитала своей второй стороной всегда имел унитаризм, тоталитаризм, сверхмонополию государства по отношению к колониальным сырьевым придаткам, народы которых эксплуатировались архаическими внеэкономическими методами по типу азиатского способа производства. Поэтому важно учесть, что исторически становление капиталистического рынка представляет собой органическую связь империалистической и демократической тенденций в становлении буржуазных отношений по мере возникновения государственного монополистического капитализма, а затем и транснациональных корпораций одно и множество в методологии познания социально-экономических процессов как бы меняются полюсами. Возникшие монопольные транснациональные корпорации уже охватывают различные отрасли, что, однако, не исключает новых форм борьбы за получение сверхприбыли: «каждая отрасль находится под контролем нескольких крупных монополистических корпораций.

Такую ситуацию в экономической науке часто называют олигополией, т.е. властью немногих, но принципиальной разницы между олигополией и монополией нет». Паразитизм капитализма теперь проявляется не только в остаивании того или иного национального приоритета, но и в глобализации прибыли, игнорировании интересов многообразия отдельных стран, пренебрежении интересами местной национальной экономики, навязывании им невыгодного импорта или экспорта, размещении на территории этих стран экологически вредных, технологически устаревших типов производства. Такую ситуацию в экономической науке часто называют олигополией, т.е. властью немногих, но принципиальной разницы между олигополией и монополией нет». Паразитизм капитализма теперь проявляется не только в остаивании того или иного национального приоритета, но и в глобализации прибыли, игнорировании интересов многообразия отдельных стран, пренебрежении интересами местной национальной экономики, навязывании им невыгодного импорта или экспорта, размещении на территории этих стран экологически вредных, технологически устаревших типов производства.

Предлагаем по самым низким ценам высококачественное наблюдательное оборудование — комплект видеонаблюдения на 4 камеры , обезопасьте свое жилище и пространство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: