Партийные и хозяйственные руководители

Партийные и хозяйственные руководители

На некоторых предприятиях борьба продолжалась еще более года, сопровождаясь ожесточенными вооруженными столкновениями. Однако не везде складывалась ситуация, подобная шанхайской. Сопротивление рабочих акциям маоистов принимало самые разные формы.

В некоторых местах партийные и хозяйственные руководители вместе с частью рабочих прибегли к незрелым, луддистского толка формам протеста. Например, на заводе запасных частей в Чэнду треть рабочих и служащих под руководством директора и секретаря парткома покинула предприятие. Например, на заводе запасных частей в Чэнду треть рабочих и служащих под руководством директора и секретаря парткома покинула предприятие.

Предварительно они забрали с собой инструмент, разобрали часть станков, засыпали песок в омазочные материалы и практически вывели завод из строя. В конце 1966 г маоисты переходят к карательным акциям против оппозиционных организаций. Так, в Пекине были арестованы Тань Ли-фу — командир хунвэйбинов Пекинской промакадемии, рассылавший по всей стране написанные им статьи и брошюры, в которых он доказывал, что «ошибается тот, кто считает, что все сказанное Мао Цзэ-дуном правильно на сто процентов»; Ли Хун-шань — член «боевого корпуса хунвэйбинов» Пекинской лесной академии, требовавший роспуска группы ЦК по «культурной революции»; И Чжэнь-я из университета Цинхуа, утверждавший, что руководящую роль партии никак нельзя сводить к деятельности Мао Цзэ-дуна, и настаивавший на необходимости сурового осуждения Линь Бяоу Цзян Цин и других близких сторонников Мао.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: