Пассивный элемент семьи

Пассивный элемент семьи

И чем старше становятся дети, тем активнее перестраивается семья для удовлетворения «заказов» подрастающего поколения. Дети, следовательно, далеко не пассивный элемент семьи, на который влияют и который воспитывают. Воспитание, как известно, процесс двусторонний, влияние детей на семью — это, в конечном счете, влияние общества на нее. И чем больше детей в религиозной семье, тем шире каналы воздействия атеистического общества на верующих родителей.

Этот аспект пока еще достаточно не исследован, и потому не безынтересно рассмотреть его подробнее. Этот аспект пока еще достаточно не исследован, и потому не безынтересно рассмотреть его подробнее. В качестве объекта многолетних наблюдений мы определили несколько десятков религиозных семей, которые можно разделить на четыре типа, где: 1) один из родителей является религиозным лидером, священнослужителем; 2) родители — убежденные верующие; 3) семьи традиционно верующих и 4) колеблющихся между верой и неверием.

Изучение семей первой группы показывает, что мировоззрению и мироотношению, идеалам активных верующих супругов отвечает сельский уклад жизни авторитарной семьи в духе модернизированного домостроя. Многочисленные дети этой семьи в подобной атмосфере воспитываются вплоть до их обучения в школе, в началь- пых ее классах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: