Патриархальный уклад жизни сельской общины

Патриархальный уклад жизни сельской общины

Закон 1967 г также обязывал хозяев обеспечивать наемный персонал своих предприятий бесплатным медицинским обслуживанием В соответствии с новым законодательством улучшилось социальное положение женщин. Замужество разрешалось только с 15-летнего возраста и с согласия женщины. Законным считался лишь гражданский брак. Муж не мог расторгнуть его без соответствующей юридической процедуры.

Муж не мог расторгнуть его без соответствующей юридической процедуры. Если он женился на первой жене на условиях моногамного брака, то не мог взять вторую жену без согласия первой. В существовавших в 60-е годы социально-экономических условиях проводить в жизнь прогрессивное социальное законодательство было нелегким делом.

Как, например, можно было обеспечить все трудоспособное -население работой, а значит, и регулярными доходами? Между тем в 60-е поды в Мали уже были зарегистрированы первые безработные (в списках 1961 г. их было 400) Трудно говорить о безработице как о явлении социально-экономическом ,в условиях страны, где подавляющую часть населения составляли сельские жители, жившие полунатуральным и даже натуральным хозяйством. Патриархальный уклад жизни сельской общины 60-х годов включал в себя институт В|Заимопомощи, который позволял создать своеобразную «систему социального обеспечения». При такой системе значительная часть нуждавшихся и безработных сельских жителей могла обеспечивать свое существование за счет родственников, земляков и др. Поэтому среди зарегистрированных в городах безработных были люди, в основном порвавшие связи с деревней.

Как бы то ни было,, проблема безработицы возникла и ее приходилось решать. 5 Образование Руководство Мали понимало, что невозможно добиться прогресса без проведения научно обоснованной политики в области подготовки национальных кадров, прежде всего технических.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: