Переоценка латиноамериканцами перспектив своего развития

Переоценка латиноамериканцами перспектив своего развития

Приблизительно в то же время в соседнем Уругвае эта глубокая вера в светлое будущее нашла еще более амбициозное выражение в эссе Хосе Энрике Родо «Ариэль». Его автор противопоставляет вульгарную материалистическую модель, господствующую в Соединенных Штатах, с неизмеримо более гармоничной моделью Древней Греции, которая, согласно интерпретации Родо, возродилась во Франции. Несомненно, Родо открыто критикует материальный прогресс, однако предсказывает, что представляемый им маленький скромный Уругвай рано или поздно вместе со всей Испанской Америкой зашагает в ногу с Соединенными Штатами.

М ы обозначил и лишь одну из причин, благодаря которым привычный пессимизм в оценке Южной Америки на фоне успехов Соединенных Штатов, особенно в плане их политического и институционального прогресса, сменился оптимизмом. В этой же новой тональности выступил в 1884 году первый президент объединенной Аргентины генерал Бартоломе Митре.

В этой же новой тональности выступил в 1884 году первый президент объединенной Аргентины генерал Бартоломе Митре. «Демократическая республика, — заявил он, — это наивысшая форма рационализма и последнее слово человеческого разума, которое соответствует пеапьности и идеалу свободного правления, но которое с каждым днем теряет пар». Определенный вклад в переоценку латиноамериканцами перспектив своего развития внесла Германская империя, разгромившая в 1871 году Францию и доказавшая таким образом свое военное превосходство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: