Переполох в правительственных кругах

Переполох в правительственных кругах

В ноябре в городе ходили слухи, что мятежники собираются поднять восстание к рождеству. Неспокойно было и и Лестершире, (1 сентября возникли волнения в Лестере. Власти предписали всем благонамеренным жителям сидеть дома и не выпускать на улицу слуг и подмастерьев. В листовке, выпущенной городскими властями, указывалось, что после чтения Акта о мятеже участников волнения могут приговорить к казни за один факт участия в сборищах.

Были произведены аресты бунтовщиков Волнения происходили также в Хинкли . Были произведены аресты бунтовщиков Волнения происходили также в Хинкли . В середине сентября волна продовольственных волнений докатилась до Лондона.

13 или утром 14 сентября (в воскресенье) на Монументе был вывешен революционный плакат: «Хлеб будет стоить 6 пенсов за ковригу, если народ соберется в понедельник на хлебном рынке. Соотечественники!

До каких пор вы будете спокойно и трусливо допускать, чтобы вас так обманывала и почти доводила до голодной смерти банда подкупленных лакеев и наймитов правительства? Можно ли допускать, чтобы они сохраняли свои обширные монопольные права, когда ваши семьи требуют хлеба?

Пусть эти монополии не существуют более ни одного дня. Мы — обладатели суверенитета Пробудитесь от своей летаргии. Будьте на хлебном рынке в понедельник» Этот плакат, представлявший интересное сочетание демократической идеологии с требованиями продовольственных бунтов, вызвал переполох в правительственных кругах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: