Пересмотр базовых принципов

Пересмотр базовых принципов

Пересмотр базовых принципов не нужен и нежелателен. Таким образом, структурные реформы распространяются только на те элементы системы, которые ограничивают перемены только областью ближайших задач, не затрагивая фундаментальные принципы. Рассуждая о них, Даль и Линдблом, как представляется, имеют в виду такие абстрактные принципы, как свобода, демократия, политическое равенство и волеизъявление большинства.

Эти принципы священны (хотя и не абсолютны). Необходимо сохранять свойственное американским общественным институтам неприятие перемен в этой области. Необходимо сохранять свойственное американским общественным институтам неприятие перемен в этой области.

Более быстрые постепенные преобразования, таким образом, ограничены ближайшими задачами. В этой связи Даль и Линдблом выступают не только за устранение барьеров на пути преобразований, но и за ускорение реформ. До тех пор, пока плюрализм не определится с тем, какой глубины преобразования необходимы в системе частного предпринимательства или в сфере распределения богатства, чтобы такие принципы, как свобода и равенство, были реализованы на практике, главные вопросы остаются без ответа.

Напротив, классовая теория говорит о противоречии между главными идеями Линдблома и фундаментальными принципами, которые проповедуют как плюрализм, так и классовая теория.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: