Пересмотр Общего Устава

Пересмотр Общего Устава

Эта вера, ставшая теперь общей, является основной опорой Интернационала, но, к несчастью, несмотря на широкое распространение этой веры, солидарность является больше желанием, чем материальным фактором. Это серьезное зло Пропаганда Интернационала. в основном направлена на то, чтобы показать выгоды солидарности, рабочие быстро присоединяются к нашему Товариществу, веря в него, но во многих случаях практика не отвечает их надеждам, вызывая у многих горькое разочарование. Если это положение продлится, если это зло не будет пресечено, индифферентность может охватить нынешнее поколение, и не будет средства вновь поднять его. Чтобы исправить это зло, рассмотрим отдельно солидарность экономическую и солидарность революционную. Под экономической солидарностью мы понимаем союз всех рабочих для борьбы путем сопротивления капиталу.

Под экономической солидарностью мы понимаем союз всех Рабочих для борьбы путем сопротивления капиталу. А под революционной солидарностью — союз тех же рабочих, чтобы противостоять провокациям авторитарных властей при помощи силы. И та и другая солидарность может основываться только на Товариществе, так как последнее является организацией универсальной и единой, то есть соединяет и придает стройность группам во всех странах в их развитии и в их действии, немедленно оказывая им поддержку и эффективно оказывая коллективу помощь в целом, отдельным коллективам, которые находятся в прямой борьбе с общим врагом, будь то на почве экономической или политической, если только она решена заранее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: