Период переговоров с компартией

Период переговоров с компартией

Для этой цели и были проведены переброски гоминьдановских войск по воздуху и по морю и высажено 70 тыс. американских морских пехотинцев Это «позволило китайскому правительству в действительности вернуть обратно территорию Китая». В этих высказываниях цель американской интервенции была изложена предельно ясно. Развертывание наступления на освобожденные районы в октябре — декабре 1945 г. период переговоров с компартией в сентябре — октябре 1945 г. период переговоров с компартией в сентябре — октябре 1945 г. был использован реакцией для подтягивания ее основных сил к границам освобожденных районов. Военные действия против народных армий в это время осуществлялись, как уже было отмечено, преимущественно японскими н марионеточными войсками и лишь в отдельных райопах (Суйюань, Шаньси) — войсками Фу Цзои, Янь Сишаня и Ху Цзуннаия. Но гоминьдановская верхушка при помощи и под руководством военного аппарата США в Китае усиленно готовилась ко всеобщему наступлению на освобожденные районы.

Об этом свидетельствовали приказы Чан Кашли о подготовке к проведению кампании по «уничтожению бандитов» (так на его языке именовалась Народная армия.) Еще 29 августа 1945 г начальник штаба гоминьдановской армии Хэ пнцинь направил командующим всеми военными районами секретное «Руководство по уничтожению бандитов», составленное Чан Кайши в период его походов против революционных баз Китая в 1928— 1936 гг. 55 Рассылка этого «руководства» по подразделениям армии гоминьдана продолжалась ц во время переговоров с компартией. 17 сентября Чан Кайши лично направил Янь Сишаню это «руководство», которое было 8 октября перехвачено частями Народной армии в результате вынужденной посадки самолета. Коммунистическая печать сообщала на основе писем от рабочих Чунцина, что в типографиях города под охраной солдат тайно печатается множество экземпляров «руководства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: