Перспектива равного участия женщин в политике

Перспектива равного участия женщин в политике

Перспектива равного участия женщин в политике, какой бы далекой она ни казалась феминисткам Великобритании и США, по крайней мере, возможна. А вот об установлении формальных классовых квот никто даже не говорит. Представительная демократия может относиться к избранию женщин более лояльно, чем я предполагала раньше, но она все же испытывает затруднения с их «представительством». Либеральнопредставительная демократия, отталкивающаяся от представлений абстрактного индивида, должна определять политику как сферу общественной рациональности, в которой соревнуются противоположные точки зрения.

Наименее демократичные варианты этой системы оставляют множество вопросов для решения депутатам, в то время как электорату предоставляется возможность время от времени приходить к урне для голосования лишь затем, чтобы определить их кандидатуры. Наименее демократичные варианты этой системы оставляют множество вопросов для решения депутатам, в то время как электорату предоставляется возможность время от времени приходить к урне для голосования лишь затем, чтобы определить их кандидатуры.

Более радикальные подходы пытаются ограничить действия депутатов блоком политических инструментов, направленных на то, чтобы мы не только могли «наказать» тех, кто разочаровал нас, не отдав за них голос на очередных выборах, но и повлиять на решения, которые они принимают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: