Планы освобождения французских военнопленных республиканцев

Планы освобождения французских военнопленных республиканцев

Вряд ли беднотой Гилдфорда руководила просто ненависть к «французам». Как раз летом 1795 г в различных местах Англии (и преимущественно на Юге) возникали планы освобождения французских военнопленных республиканцев для совместной борьбы с ними против спекулянтов и властей Волнения в Юго-Восточных графствах В графстве Эссекс привлекли внимание продовольственные волнения в Холстеде 5 августа 1795 г. , отличавшиеся большим упорством народа Отряд стрелкового полка графства Суррей не смог справиться с бунтовщиками. На помощь суррейским стрелкам были брошены рота гренадеров и рота полка уилтширской милиции . Почти одновременно возникло возмущение в Милденхолле в графстве Суффолк, куда 7 августа были посланы войска из Ипсвича.

Почти одновременно возникло возмущение в Милденхолле в графстве Суффолк, куда 7 августа были посланы войска из Ипсвича 34°. О волнениях в самом Ипсвиче говорится в другой связи. Здесь следует особо отметить тесно связанные с ними бунты в расположенном поблизости от Ипсвича городе Садбери. 1 мая 1795 г беднота Садбери захватила грузы продовольствия и хотела распродать их по низкой цене нуждающимся (1 ш. 6 п за стоун, т.е. 14 англ, фунтов) Мэр города привел к присяге в качестве констеблей «респектабельных» жителей.

Был зачитан «Акт о мятеже» Движение транспорта с хлебом проходило под охраной западнонорфолкской милиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: