Подъем демократического движения

Подъем демократического движения

С этим связывали дух «неповиновения» и «бунты» в ряде районов Англии30. С 1792 г столица и промышленные округа страны, по свидетельству современников, находились в возбужденном состоянии. В мае 1792 г в Лондоне много говорили о деятельности тайных французских агентов, о попытке «мятежников» поджечь здание парламента. Правительство Питта, учитывая опасения, охватившие круги собственников, да и само вполне разделявшее эти чувства, решило встать на путь репрессий.

Народные массы и правящая олигархия занимали полярные политические позиции, выявившиеся уже в первые месяцы подъема демократического движения. Народные массы и правящая олигархия занимали полярные политические позиции, выявившиеся уже в первые месяцы подъема демократического движения.

Возникает, однако, важнейший вопрос для уяснения расстановки классовых сил в стране, разделяла ли основная часть английской буржуазии те ненависть и страх, которые вызывала у правящих кругов пробудившаяся активность народа. Для ответа на этот вопрос надо прежде всего представить себе место, которое (принадлежало буржуазии и ее различным слоям среди господствующих классов Англии. В новейшей буржуазной историографии по-прежнему господствует вигская концепция, представляющая английскую буржуазию последовательным борцом за «либеральное» переустройство политического строя Англии на протяжении XVIII и первой половины XIX в.

Сегодня уже не принято искать работу через знакомых, вы же не знаете, какими словами о вас будут распространяться на новом месте бывшие друзья. Найти работу через кадровое агентство очень просто, так вы независимы от подруг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: