Под флагом борьбы с оппортунизмом и ревизионизмом

Под флагом борьбы с оппортунизмом и ревизионизмом

По нашему мнению, марксизм, очищенный от шелухи догматизма и схоластики, обладает творческим познавательным потенциалом. Преимущества марксизма в последовательности и непротиворечивости заложенных в него идей, позволяющих получить целостное восприятие мира. В сущности сегодня терпит поражение только одна догматическая версия марксизма, рожденная в условиях крайней большевистской нетерпимости и утвердившаяся в советском обществе в годы сталинизма. С марксизмом связаны или ведут от него происхождение множество теорий и концепций, нашедших свое подтверждение в исторической практике, которые раньше безапелляционно отвергались под флагом борьбы с оппортунизмом и ревизионизмом. Вызывает неприятие прямолинейный детерминизм марксистско-ленинской идеологии, привержен ность к абстрактным схемам, односторонняя абсолютизация классового подхода и классовой борьбы как основного содержания исторического процесса, недооценка психологии человека, личной свободы.

Вызывает неприятие прямолинейный детерминизм марксистско-ленинской идеологии, привержен ность к абстрактным схемам, односторонняя абсолютизация классового подхода и классовой борьбы как основного содержания исторического процесса, недооценка психологии человека, личной свободы. Однако идеология марксизма сегодня не может претендовать на особое положение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: