Под контролем собственных капиталистов

Под контролем собственных капиталистов

Запретить детям до 14 лет работать больше 12 часов в сутки. На каждые 12 часов работы — часовой перерыв, на каждые 14 дней работы — по крайней мере 24-часовой отдых. Запретить использование детей до 14 лет на опасных работах (у машин и на других тяжелых участках), на вредных я непосильных для детей операциях. Временно не запрещать ночного детского труда на концессиях, но вернуться к этому вопросу через четыре года.

7 Создать контрольный орган, который будет наказывать или штрафовать нарушителей. 7 Создать контрольный орган, который будет наказывать или штрафовать нарушителей. Положения, опубликованные пекинским правительством, не предусматривают создания контрольного органа и мер наказания.

В предложениях комиссии этого недостатка нет. Но иностранная администрация на территории концессий, находящихся под контролем собственных капиталистов, наблюдая, как пекинское правительство осуществляет свое положение в провинциях Цзянсу и Чжэнцзян, действует по принципу «моя хата с краю». Ни пекинское правительство, ни западная администрация не могут защитить интересы детей. Прекратить страдания 173 272 маленьких граждан невозможно без рабочих организаций Шанхая.

Чтобы помочь им получить знания, приобщиться к культуре, нужно опереться на пролетарские молодежные союзы. 410 Я нахожусь сейчас в Советской России, непосредственно наблюдаю счастливую жизнь детей рабочих, вижу, кад они учатся и веселятся, и невольно вспоминаю китайскую детвору, живущую в полной темноте. Я говорю все это для того, чтобы ваши корреспонденты и молодежь узнали о тяжелой, трагической жизни наших ребят, чтобы искали пути ее улучшения.

При одной мысли об этой трагедии сжимается сердце. 28 сентября (1924 г) -Москва Апрель 1925 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: