Поддержка ученых со стороны правительства

Поддержка ученых со стороны правительства

В качестве обоснования расширявшейся в России частной инициативы К. Ф Кесслер заявил, что во многих европейских странах регулярно проводимые съезды содействуют продвижению науки. «Съезды стимулируют соревнование между учеными, оживляют их работу, облегчают им решение сложных вопросов и позволяют им сотрудничать в их исследовательской работе». Такие съезды, продолжал КФ Кесслер, в России еще нужнее, чем в Европе, по причине большей изоляции отдельных ученых, и по этой причине они требуют поддержки со стороны правительства.

Через четыре года после того, как КФ Кесслер подал эту докладную записку, он отбыл в родной Кенигсберг на Германский съезд естествоиспытателей и медиков, участие в котором только подтвердило его убеждение в том, что Россия крайне нуждается в такого рода форумах. Через четыре года после того, как КФ Кесслер подал эту докладную записку, он отбыл в родной Кенигсберг на Германский съезд естествоиспытателей и медиков, участие в котором только подтвердило его убеждение в том, что Россия крайне нуждается в такого рода форумах. Министерство народного просвещения разослало предложение К. Ф Кесслера попечителям учебных округов Их ответ показывает, что идея проведения научных съездов получила поддержку у чиновников среднего звена.

Дух открытой дискуссии и критики в годы Великих реформ, помноженные на стремление искоренить невежество, коррупцию и злоупотребления бюрократии после Крымской войны, означали, что многие правительственные департаменты готовы были воспринять реформаторские идеи, зажигая, таким образом, перед неправительственными организациями зеленый свет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: