Подготовка вооруженного восстания

Подготовка вооруженного восстания

Вопрос о происхождении этого документа пока остается открытым. «Объединенные ирландцы», очевидно, рассчитывали на то, что «Объединенные англичане» выступят одновременно с ними и свяжут в какой-то мере правительственные войска. Об этом, вероятно, сообщил «Объединенным ирландцам» Джон Биннс.

Не исключена возможность, что «Объединенные англичане» были как-то связаны с манчестерскими демо кратами. По некоторым сведениям, в начале 1798 г в Манчестере имелась тайная организация, в которой состояли англичане и ирландцы, ставившие целью вооруженное восстание.

По некоторым сведениям, в начале 1798 г в Манчестере имелась тайная организация, в которой состояли англичане и ирландцы, ставившие целью вооруженное восстание. В организацию вошло значительное число солдат, дававших следующую присягу: «В присутствии всемогущего бога я клянусь подчиняться не полковнику, а народу, не офицерам, а комитету объединенных англичан, ирландцев и шотландцев, ныне находящемуся в Англии и Ирландии.

Клянусь, насколько это в моих силах, помогать с помощью оружия образованию Республиканского правительства в этих странах и содействовать французам, когда они высадятся для освобождения Англии. Да поможет мне бог» При аресте в начале апреля 1798 г. членов организации (в частности, двух сыновей издателя Каудроя, а также хлопкопрядильщика Чейтхэма и др.) была якобы обнаружена переписка с Лондоном, причем столичные демократы писали: «Лучшее оружие, которое вы можете использовать,— это огонь».

«12 шагов» – так официально называется программа, на основе которой построено избавление от зависимостей в Уфимском центре «Восстановление». Каким бы ни был ваш опыт употребления алкоголя, наркотиков, здесь помогут избавиться от пагубного пристрастия. Опытные психологи позаботятся об эффективном лечении и восстановлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: