Подход гоминьдановской армии

Подход гоминьдановской армии

Вместе с тем оно решительно выступало против попыток гоминьдана захватить Северо-Постои и требовало немедленного установления народной власти. 14 апреля советские войска были выведены из Чанчуня, а 28 апреля оставили Харбин. 3 мая эвакуация советских войск из пределов Китая была полностью завершена. полумиллионная гоминьдановскаи армия немедленно развернула наступление в трех направлениях: к югу — на пнкоу, к востоку — на Бэньсиху, а к северу — на Сыпингай.

2 апреля 1946 г ее части заняли порт пнкоу и получили возможность прямой и ускоренной переброски войск с помощью американского флота. 2 апреля 1946 г ее части заняли порт пнкоу и получили возможность прямой и ускоренной переброски войск с помощью американского флота. Гоминьдановское командование попыталось использовать для захвата крупных городов и железных дорог, оставляемых советскими йойскамй, марионеточные войска бывшего Маньчжоу-Го и десанты своих войск, высаженные с американских самолетов в наиболее важных узловых пунктах, которые они должны были удерживать до подхода гоминьдановской армии.

В крупнейших городах Северо-Востока — Чанчуне, Гирине, Харбине, Цицикаре — после отвода советских войск стали хозяйничать и грабить население остатки марионеточных войск и бандитские шайки. Они пытались захватить власть от имени реакционного гоминьдановского правительства. Оказавшись перед такой угрозой, освобожденное советскими войсками население Северо-Востока, избранные им народные власти и ОДАСВ, руководимые коммунистами, решили оказать наступлению гоминьдановских войск активное сопротивление во имя защиты своих прав и мира.

Но Компартия Китая, прежде чем дать приказ Объединенной армии развернуть оборонительные бои, еще раз попыталась прибегнуть к переговорам, предложив урегулировать вопрос о Северо-Востоке мирным путем, в духе соглашений, достигнутых на пКК, обещая в этом случае не вводить свои войска в Чанчунь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: