Подход королевских войск

Подход королевских войск

Спешно вернувшийся в Уэксфорд Хэй обнаружил город «в распоряжении громадной массы в несколько тысяч людей, многие из которых были хорошо вооружены; они представляли такую силу, которая не оставляла надежды на то, что с помощью небольшого числа уэксфордцев, оставшихся или возвращавшихся в город, можно будет в случае необходимости оказать им какое-либо эффективное сопротивление»38в. Это были отряды, прибывшие из разных районов, а также масса беженцев из мест, занятых наступавшими правительственными частями (прежде всего из северной части графства Уэксфорд). Командиром считался прибывший еще вечером 19 июня из Винегар-хилла генерал Эдвард Рош, но его власть над этими возбужденными и пылавшими ненавистью к лоялистам людьми была чисто номинальной. Значительно большее влияние имел Диксон, распространявший сведения о зверствах правительственных войск.

Э Рош утром 20 июня предполагал двинуться с повстанческими силами к Эинискорти, к которому тогда уже подступали войска Лейка. Э Рош утром 20 июня предполагал двинуться с повстанческими силами к Эинискорти, к которому тогда уже подступали войска Лейка.

Тем сильнее, однако, раздавались требования судить мучителей и палачей народа, которые содержались в уэксфордской тюрьме и которых «главные» жители явно хотели спасти до подхода королевских войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: