Подтасовка численности безработных

Подтасовка численности безработных

Характерно, что с октября 1972 года статистика Великобритании неоднократно изменяла порядок учета безработных, исключив из их общего числа так называемых отчаявшихся найти работу. В ноябре 1982 года английские тори пошли еще дальше по пути подтасовки численности безработных. Росчерком пера они сократили количество безработных на 250 тысяч человек, исключив из числа «лишних людей» тех, кто не получает пособия по безработице. Тем не менее по новой методике учета безработных их официальная численность в начале 1983 года достигла 3,2 миллиона человек.

И эти цифры, конечно, затушевывают реальные масштабы бедствия. И эти цифры, конечно, затушевывают реальные масштабы бедствия.

Многие люди, потеряв Работу, не имеют права па получение пособия. Если бы учет безработных проводился по прежней системе, когда в их число включался каждый зарегистрированный на бирже труда, то действительное число безработных было бы значительно больше.

Об этом заявил в интервью журналистам министр занятости в «теневом кабинете» лейбористов Э. Варли Численность безработных в июне 1983 года составила почти 3 миллиона человек, по в эту цифру не включены около 130 тысяч выпускников школ, не имеющих права обращаться за пособием, более 122 тысяч лиц старше 60 лет, утративших всякую надежду найти какую-нибудь Работу и отказавшихся от этих бесплодных поисков, и около 200 тысяч других людей, которые по старой формуле подсчета, действовавшей до ноября 1982 года, были бы включены в список безработных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: