Поиски политических причин переживаемого бедствия

Поиски политических причин переживаемого бедствия

В таких пределах эти люди считают правильным вмешательство народа. Что же касается политических вопросов, к ним слишком многие совершенно равнодушны. Большинство этих лиц все еще разделяет предрассудки, которые вызвали их нищету.

Они ненавидят француза за то, что он — якобинец, так же как ранее они ненавидели сто за ношение деревянных башмаков» . Вдобавок, указывал Телуолл, этим людям столь же неизвестно значение слова «якобинец», как прежде они не знали, почему является преступлением носить деревянные башмаки.

Вдобавок, указывал Телуолл, этим людям столь же неизвестно значение слова «якобинец», как прежде они не знали, почему является преступлением носить деревянные башмаки. Более того, восклицал Телуолл, среди многих все еще сохраняет популярность Питт—«виновник той самой нехватки продовольствия, на которую они жалуются». Однако не следует игнорировать и то обстоятельство, что участие в продовольственных и других волнениях постояннно подталкивало народную мысль даже в отсталых сельских районах к поискам политических причин переживаемого бедствия.

В этом отношении интересно отметить продовольственные волнения, вспыхнувшие 31 «юля 1795 г. в г Гилдфорд. Эти волнения были прямо направлены против французских эмигрантов. Страдавшие от голода бедняки хотели изгнать размещенных в городе роялистов, получавших денежную помощь от пра вительстпа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: