Политическая и экономическая нестабильность

Политическая и экономическая нестабильность

Эта политика сопровождалась национализациями, часто без выплаты компенсаций, созданием мощного госсектора, завышенным обменным куреом местных валют. В 80-90-е годы под влиянием политики структурных реформ положение меняется. Однако, несмотря на либерализацию торговой политики, приватизацию, дерегуляцию рынков, либерализацию валютной политики, доля экспортных отраслей в экономике пока невелика.

В настоящее время маргинализация Африки объясняется четырьмя причинами: незавершенностью и нерешительностью реформ, высокими инвестиционными рисками из-за политической и экономической нестабильности и неразвитости и плохого функционирования инфраструктуры, слабости контрольных институтов и механизмов, а также узостью рынка и низкой платежеспособностью населения. Начиная с 1980 г все африканские государства южнее Сахары осуществляют инициированные МВФ и Мировым банком программы структурных реформ, имеющие целью стабилизировать финансовую и экономическую ситуацию, сбалансировать бюджетные дефициты, обеспечить выплату долгов и в конечном счете создать условия для экономического роста. Начиная с 1980 г все африканские государства южнее Сахары осуществляют инициированные МВФ и Мировым банком программы структурных реформ, имеющие целью стабилизировать финансовую и экономическую ситуацию, сбалансировать бюджетные дефициты, обеспечить выплату долгов и в конечном счете создать условия для экономического роста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: