Политическая и юридическая структуры

Политическая и юридическая структуры

Преимущества и недостатки, которые несет каждая из этих форм, вовсе не сосредоточены в одних и тех же общественных классах, слоях и у отдельных граждан. При данной политической и юридической структуре не все виды неравенства легко обращаются — если и обращаются вообще — в неравенство политическое, а преимущество обладания богатством зачастую проигрывает от уменьшающейся отдачи в политической сфере. Хотя Дэвид Рокфеллер, несомненно, гораздо богаче, нежели Тип оНил, а Пол Ньюмен гораздо более известен, ни одному из них не приходит в голову ожидать, что тот или иной конгрессмен станет поддерживать любые законы, в пользу которых им случилось бы выступить. Вместе с тем существование ощутимого неравенства в политических возможностях среди граждан демократической страны не может не беспокоить каждого, кто придает большое значение политическому равенству.

Подобное нежелательное состояние дел было бы приемлемым только при отсутствии доступной альтернативы. Подобное нежелательное состояние дел было бы приемлемым только при отсутствии доступной альтернативы.

Исторический опыт показывает, однако, что формы неравенства, обычно считающиеся неискоренимыми, зачастую оказывались если не преодолены, то в значительной мере ослаблены. К примеру, на протяжении столетия после Гражданской войны в Америке одним из основных источников политического неравенства среди американцев оставалась расовая принадлежность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: