Политические и социальные взгляды

Политические и социальные взгляды

Письма же, адресованные конкретному лицу, по конкретному частному поводу, с одной стороны, отличаются большей эмоциональной окраской, с другой наличие реального адресата служит как бы тормозом для приукрашивания событий и своего участия в них. Интимный характер письма позволяет говорить открыто, понимать вопросы, которые публично поставить невозможно. В письмах, по мнению ВСГолубцова, более ярко прослеживается индивидуальность автора, его умственные запросы, политические и социальные взгляды, нравственные позиции. Переписка выполняет более широкие функции, являясь средством общения людей и поэтому источник более сложный и разнообразный, нежели дневники.

Письма, утверждает ТГКучина один из немногих источников, которые сохраняют для потомков живые разговорные интонации, язык, присущий данной эпохе и данной среде. Письма, утверждает ТГКучина один из немногих источников, которые сохраняют для потомков живые разговорные интонации, язык, присущий данной эпохе и данной среде. Так, корреспонденция, присланная в периодическую печать, является основой публицистики.

Письмо в газету » неисчерпаемый источник для публицистического творчества” считает Е. П.Прохоров. По всей вероятности, приведенные наблюдения имеют под собой почву, ибо жанровое разнообразие, почти необъятная широта тематики писем и присутствие в них конкретного адресата, выделяет переписку из общего ряда источников личного происхождения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: