Политический выбор феминисток

Политический выбор феминисток

В местной хронологии, не имеющей аналогов в остальной Европе, 1950-е годы описаны как «десятилетие подготовки», а 1960-е как «взрывное десятилетие» (Eduards et al. , 1985, р 136) Заметный уровень женского участия в этих странах, насколько я могу предположить, объясняется сочетанием трех факторов. Первый заключается в создании условий для пропорционального представительства, которые открывают больше возможностей для роста женского представительства, хотя и не гарантируют его. Второй фактор вес женских организаций в традиционных социально-демократических партиях и политический выбор феминисток, придающих большое значение диалогу с действующей властью. Третий фактор различия между либеральной и социальной демократией, заключающиеся в различном соотношении между общественной и частной сферами; положение женщин здесь стало предметом общественного обсуждения. Третий фактор различия между либеральной и социальной демократией, заключающиеся в различном соотношении между общественной и частной сферами; положение женщин здесь стало предметом общественного обсуждения.

Каждый из этих факторов наводит на вопрос о том, чем они, в свою очередь, вызваны, но в совокупности они подчеркивают важность политики и возможности проведения специфических политических изменений. Это не значит, что теперь все препятствия преодолены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: