Политическое давление

Политическое давление

И наше правительство делает многое, чтобы активизировать также внутренние факторы для обеспечения экономического роста. Сохраняя макроэкономическую стабильность, правительство и Нацбанк сумели увеличить денежную массу в инфляционно безопасной зоне (за семь месяцев почти на 25%) и добиться роста уровня монетизации экономики с 10 до почти 15% ВВП, увеличить сумму депозитов более чем в два раза, в том числе вклады населения на 17 млрд. тенге. Отрадно то, что существенно повысились налоговые поступления в бюджет, что позволило, как уже говорилось, погасить все задолженности по заработной плате бюджетникам, по пенсиям и пособиям, перейти на режим регулярной их выплаты.

Собранную в первом полугодии сверх плана налогов сумму более 1 млрд. долл. США правительство благоразумно направило на погашение государственных долгов, что способствовало переходу от бюджетного дефицита к бюджетному профициту. Здесь важную роль сыграл не только рост Мировых цен на нефть, но и мониторинг, введенный Министерством госдоходов в крупных компаниях для отслеживания состояния уплаты ими налогов.

В результате доля этих компаний в общей сумме налоговых поступлений повысилась с 36% до более чем 42%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: