Политическое напряжение между социализмом и плюралистической демократией

Политическое напряжение между социализмом и плюралистической демократией

Несомненно, Даль и Линдблом не игнорируют политическое напряжение между социализмом и плюралистической демократией, но в их более поздних работах плюрализм в куда более значительной мере примирен с классовой теорией Маркса. Возможно, тем более удивительным покажется осознание того, что Даль и Линдблом одновременно сохраняют приверженность большинству ключевых положений «плюрализма I». Сегодня «плюрализм II» старается поддерживать баланс между жесткой критикой функционирования существующей системы, необходимостью коренных структурных реформ, перераспределением богатств и доходов и переходом большей части частных предприятий в государственную собственность. В то же время он выступает за социальный плюрализм как необходимый элемент демократии, отрицает особую роль классов, вновь утверждает неизбежность и важность последовательных перемен и рассматривает это в качестве пути осуществления коренных структурных преобразований.

С теоретической точки зрения проблема состоит в том, что «плюрализм II» все еще отстаивает многие свойства системы, которые способствуют укоренению тех социальных последствий, по поводу которых он так сокрушается. С теоретической точки зрения проблема состоит в том, что «плюрализм II» все еще отстаивает многие свойства системы, которые способствуют укоренению тех социальных последствий, по поводу которых он так сокрушается.

Предлагается удобная фасовка этой великолепной термопасты: кпт-8 , поставки в любом количестве, мы можем отправить вам всего один тюбик, присмотритесь к ценам — у нас они самые низкие!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: