Политика европейских держав

Политика европейских держав

Нелицеприятной критике подвергается политика европейских держав в книге Клементса. Аренду и захват концессий в Китае автор называет «грабежом Европой территории Китайской империи» . Он осуждал третировапие державами законных прав китайского народа.

«Эти аренды и концессии означали, что значительная часть территории в действительности оказалась в руках иностранной администрации. Хотя всегда имелась статья, что „права Китая должны быть уважаемы», права его совершенно не уважались» ,— справедливо заключал американский историк. Хотя всегда имелась статья, что „права Китая должны быть уважаемы», права его совершенно не уважались» ,— справедливо заключал американский историк.

Клементс признавал также, что у китайцев есть основания для ненависти к миссионерам: «К сожалению, китайцев не за что критиковать в связи с таким их отношением (к миссионерам), ибо критика была бы опровергнута фактами» . Однако тон и выражения автора тотчас меняются, как только он переходит к оценке политики правитель ства Америки.

Перед ним стояла задача показать в противовес другим державам якобы «традиционную дружбу» США с Китаем, их-де бескорыстное отношение к китайскому пароду. «Верное своей освященной веками политике, американское правительство не было склонно принимать участие в грабеже территории империи» ,— делается в книге вывод, столь необходимый для обеления американской политики.

Ремонт – невероятно затратное мероприятие, требующее огромных усилий физических, моральных и финансовых. Искать пути экономии – верное решение. К примеру, согласитесь аренда сварочного аппарата обойдется куда дешевле, чем его приобретение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: