Политика и тактика коммунистической партии

Политика и тактика коммунистической партии

Нельзя объявлять троцкистами или «леваками» молодых людей и трудящихся, которые еще не разбираются в политике и тактике коммунистической партии. Необходимо отличать стихийное сектантство внутри самого рабочего движения, являющееся результатом ошибочного анализа ситуации и соотношения классовых сил в данный момент, от организованного «левачества», в частности от троцкизма, главная цель которого — борьба против компартии. Издательства, журналы и газеты Французской компартии опубликовали большое количество книг и статей, анализирующих позиции троцкизма на различных этапах коммунистического движения во Франции и во всем мире. В них показывается, что на протяжении всей своей истории троцкизм неизменно выступал против строительства социализма. В то же время он нигде и ничего не сделал для ликвидации господства капитализма.

В то же время он нигде и ничего не сделал для ликвидации господства капитализма. Французская компартия особо стремится показать, что выступать против создания классовых союзов, антимонополистических объединений, которые указывают трудящимся массам ясные цели и открывают перед ними перспективы борьбы,— значит идти против интересов социалистической революции во Франции, служить интересам реакционной власти. Широкая пропагандистская работа, проводимая ФКП в настоящее время в целях популяризации своей Программы демократического правительства народного единства, а также совместной правительственной программы ФКП и Социалистической партии способствует достижению этой цели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: