Получение ниобия путем переработки шлаков

Получение ниобия путем переработки шлаков

В НЦ КПМС по этой технологии налажена промышленная переработка алюмотермических шлаков для получения Металлического ниобия. Добычей циркония занимаются многие компании. Из них на 6 ведущих («Пика» 350 тыс. т., «Richards Bay Minerals» 260, «Namakawa» 110, «TiWest» 78, «DuPont» 70, «Ticor SA» 50 тыс. т.), возглавляемых австралийской компанией «Iluka Resources Ltd», приходится 80% всего производства.

Мировое производство циркониевого песка в 2010 г. Мировое производство циркониевого песка в 2010 г. оценивалось в 1,1 млн. т., в т ч 38% приходилось на Австралию, 31 на ЮАР, 6 на США и 25% на прочие страны. По мнению главного консультанта компании «TZMI» Г. Дайнера, реальность состоит в том, что рудные тела постепенно уменьшаются и к 2015 г. запасы на ряде месторождений будут исчерпаны.

Единственным новым источником циркония является месторождение Eucla Basin в Австралии. В последние годы на мировом рынке циркониевых концентратов в условиях увеличения спроса наблюдается дефицит поставок. Значительное подорожание циркония в условиях его дефицита обостряет вопрос о поиске альтернативных материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: