Пораженческая суть политики правительства

Пораженческая суть политики правительства

Пораженческая суть политики правительства оставалась неизменной. Всю вторую неделю ноября, когда надо было приложить максимальные усилия для прорыва прусских линий, правительство занималось на своих заседаниях тем, что искало путей для сговора с противником. Почти на каждом заседании обсуждалась возможность проведения выборов в Учредительное собрание с согласия Бисмарка, без заключения перемирия и соглашения о снабжении Парижа. Члены правительства признавали, что такие выборы отдадут Францию на милость Пруссии .

Пикар готов был «пожертвовать Эльзасом и Лотарингией, чтобы обеспечить мир» . Пикар готов был «пожертвовать Эльзасом и Лотарингией, чтобы обеспечить мир» . Особенно упорно настаивал на немедленном соглашении с Пруссией Фавр. Это, впрочем, не мешало ему официально опровергать слухи о стремлении правительства к миру. Трошю понимал, что за мир любой ценой стояли лишь имущие классы. Он считал, что капитуляция будет возможной только после соответствующей подготовки к ней общественного мнения. Поэтому он выступил за ее оттяжку и вместе с тем против активных военных действий.

Подготовке общественного мнения к капитуляции должен был, как полагал Трошю, служить его план. «План Трошю» под давлением событий проделал известную эволюцию. Первоначально он сводился к выжидательной тактике и пассивной обороне, в дальнейшем же приобрел некоторые очертания плана конкретных военных операций.

Сладкий сон, нежная дрема, чудесные сновидения вам принесет это качественный материал. Постельное белье только из натуральных материалов вам предлагает наша компания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: