Постановка вопроса о праве

Постановка вопроса о праве

Но если право является выявлением народного духа, тогда чем же отличается расовая теория от исторической школы Савиньи, Пухта и др. Ответ на этот вопрос необходим фашистскому идеологу права потому, что глава исторической школы Савиньи был романистом, т.е. признавал историческую закономерность рецепции римского права в Германии, много содействовал его разработке и усвоению его немецким правом. Ошибка Савиньи, по мнению фашистского философа права, состоит в том, что он был слишком историчен, брал исторические факты и право, как оно есть, а не подвергал его критической оценке с точки зрения его внутреннего содержания. Фашистскому философу права более близки по духу неокантианские конструкции Штаммлера об истинном праве, ибо они постулируют определенный критерий для оценки того, что является правом. С точки зрения биологической теории права, его задачей является сохранять чистоту рода, защищать чистоту расы и благодаря этому сохранить чувство права, правовую совесть, являющуюся источником всякого права.

Поэтому правом является только то, что служит сохранению жизни рода, племени, расы. Поэтому правом является только то, что служит сохранению жизни рода, племени, расы. Такая постановка вопроса о праве делает его совершенно бессодержательным, ибо она проходит мимо того, что действительно является правом, так как на основании одного расового чутья нельзя определить, что является правильным в торговом праве, в конституционном и административном праве и т.

Ваша машина просит помощи, что-то случилось в двигателем, и вам нужно сочно в сервис? Предлагается заказать эвакуатор дешево , автомобиль будет аккуратно помещен на платформу и оттранспортирован в сервис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: