Поставки вооружения и снаряжения

Поставки вооружения и снаряжения

После приезда в Китай Маршалла поставки вооружения и военного снаряжения для клики Чан Кайши под прикрытием программы создания небольшой современной армии стали производиться сразу по нескольким линиям (ленд-лиз, передача военных излишков, поставки ЮНРРА) и в неизмеримо больших масштабах, чем прежде. В 1946 г американское командование передало Чан Кайши для оснащения его армии все вооружение 1200-тысячной японской армии, находившейся во Внутреннем Китае. К концу 1945 г были полностью завершены поставки вооружения и снаряжения, необходимого для формирования 39 современных дивизий, и доставлена почти вся материальная часть (самолеты, моторы, запчасти, аэродромное оборудование) для создания воздушных сил. Невзирая на это, правительство США продолжало усиленно перебрасывать новое вооружение в Китай. С этой целью срок действия закона о ленд-лизе, продленный до 31 марта 1946 г. С этой целью срок действия закона о ленд-лизе, продленный до 31 марта 1946 г. , был вновь продлен Тру Обе эти армии были затем переброшены на американских •судах в Северо-Восточный Китай. Данные о переброшенных американцами гоминьдановских .

армиях — их номера, пункты назначения и т. д — взяты из оперативных сводок народных армий и документов Коммунистической . нартии Китая, опубликованных в газетах «Дунбэй жибао», «Харбин гунбао», «Синьхуа жибао», «Жэньминь хушзн», «Хуацяо жибао» г других, а также из журнала «Цюньчжун» от 22 сентября 1940 г на основе президентских полномочий военного времени до 30 июня 1946 г. Еще до окончания срока его действия, 14 июня 1940 г. , было подписано дополнительное кредитное соглашение на поставку якобы еще не доставленного по ленд-лизу снаряжения на сумму 52 млн. долл Как указывала Белая книга, послевоенные поставки по ленд-лизу для гомштьдаповского правительства составляли (вместе с услугами) 781 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: