Постоянная мобилизация крестьянского населения

Постоянная мобилизация крестьянского населения

В то, что можно было бы назвать примитивной фазой социализма, который допускает два варианта— полицейский и бюрократический (сталинизм) с ускоренным развитием промышленности, созданием пролетариата и исправлением первоначального путем насильственной адаптации и реальности. Вариант религиозный и мистический (маоизм) в форме постоянной мобилизации крестьянского населения, агитации и развития гошизма» В нервом случае и:» тезиса Галло логически следует, что история развития человеческого общества заходит в тупик и идти дальше некуда. Во втором — все повторяется сначала, и человечество вновь оказывается перед выбором между тупиком и простым повторением и т. д. И если взгляд Кропоткина на человеческое общество, на его развитие можно в делом охарактеризовать как идеалистический, антиисторический, то воззрения современного анархизма н леворадикализма можно назвать иррационалистическими, абсурдными.

д И если взгляд Кропоткина на человеческое общество, на его развитие можно в делом охарактеризовать как идеалистический, антиисторический, то воззрения современного анархизма н леворадикализма можно назвать иррационалистическими, абсурдными. Революции в представлении Галло могут осуществляться только в странах, отсталых в экономическом и политическом отношениях; в условиях современного государственно-монополистического капитализма они невозможны. Империализм, считает он, создает столь сильные «защитные» политические структуры, почти лишенные противоречий, что не позволяет гошистам поставить под вопрос капитализм» [95; с.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: