Построение оптимального народнохозяйственного плана

Построение оптимального народнохозяйственного плана

Для построения оптимального Народнохозяйственного плана с достаточной точностью пришлось бы иметь дело с. сотнями тысяч наименований товаров и Продуктов, с миллиардами переменных и миллионами ограничений. Но даже если бы мы поступали так, как предложил Т. С. Хачатуров, и начали строить план по участкам, то мы все равно не преодолели бы в настоящее время грандиозные трудности. Допустим, что мы приступаем к построению оптимального плана хотя бы железнодорожных перевозок.

Если даже агрегировать исходные данные: вместо тысяч наименований грузов взять только 50 сводных групп, заменить тысячи станций железнодорожной сети только 240 условными районами (протяженностью 500 км в среднем) и вместо многих типов вагонов взять только три, то Даже в такой упрощенной постановке задачи/ будет получено около миллиона переменных, а число ограничений превзойдет 12 тыс. Между тем метод крупного агрегирования с математической точки зрения может привести к существенным искажениям результатов, ибо при этом нами не принят во внимание ряд факторов: не учтены ограничения по пропускным способностям отдельных пунктов, пробеги порожняка, нелинейность функции издержек и всякие другие математические осложнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: