Постройка украинской укрепленной линии

Постройка украинской укрепленной линии

Одновременно с постройкой украинской укрепленной линии, правительство было озабочено заселением ее. Линия имела военнное значение и для заселения ее требовались люди, привычные к ведению войны в степных местностях. Этим требованиям удовлетворяли ландмнлициоперы, военные поселяне. Они набирались из служилых людей степной полосы, окраины Московского государства—Воронеясского и Белгородского края. В начале 18 века весь бывший служилый люд, несший службу на низших ступенях ее, объединяется под названием „однодворцев». В начале 18 века весь бывший служилый люд, несший службу на низших ступенях ее, объединяется под названием „однодворцев».

Землевладение их произошло так же, как и землевладение дворян. Земля давалась и тем и другим на поместном праве—за службу и в обеспечение службы.

Петровская реформа разрушила поместную систему. Землевладение однодворцев было приведено в состояние неопределенности и сомнительности больше, чем землевладение дворянское.

С начала 18 века служба однодворцев теряет свой прежний поголовный характер. Государству не нужно больше такое громадное войско.

Из однодворцев организуется особый род войск—„ландмилицейские полки». На службу в них призываются лица однодворческого сословия в возрасте от 15 до 30 лет В количестве, необходимом для комплектования полков.

Предлагаем вам поступить на курсы конструкторов — у нас учатся самые талантливые молодые люди, готовые предложить уникальные идеи для творчества. Только у нас рождаются новые таланты, мы — генератора идей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: