Повсеместное начало восстания

Повсеместное начало восстания

Вожаками второй из этих групп были полковник Кирни (Кеагпу), подполковник Бирн (содержатель отеля на Зрл-стрит) и майор Уилэн (Whelan). Атаку на тюрьму Ньюгейт должен был поддержать отряд под командованием Сигрейва (Seagrave). В задачу этого отряда входило захватить винокуренный завод Гэлпина и оттуда поддерживать огнем штурм тюрьмы. Во время разведки подступов к Ньюгейт Нейльсона, как уже отмечалось выше, арестовали, и план нападения на тюрьму был оставлен.

Однако Ньюгейт была далеко не единственной целью повстанцев. Однако Ньюгейт была далеко не единственной целью повстанцев.

В их планы, судя по имеющимся данным, входил захват Дублинского замка; члены правительства должны были быть убиты или захвачены в виде заложников. В ряде помещений на Викар-стрит и других для повстанцев были заготовлены ружья.

Опасаясь прибытия йоменского кавалерийского отряда из Рэтфернхэма, восставшие предполагали организовать засаду на Нью-стрит. Впоследствии лоялисты утверждали, что «Объединенные ирландцы» якобы намеревались поджечь в разных местах Дублин и одновременно повредить водоснабжение города, чтобы нельзя было тушить пожар . Повстанцы предполагали уничтожить в Дублине и окрестностях почтовые кареты.

Отсутствие этих карет в местах назначения должно было служить сигналом для повсеместного начала восстания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: