Повышение цен на уголь

Повышение цен на уголь

В июле—августе 1792 г большая группа горняков, очевидно, поощренная этим успехом, начала забастовку, требуя повышения заработной платы с 10 до 12 шилл. После отказа со стороны хозяев рабочие двинулись к шахтам в Кингсвуде, где к ним присоединились местные горняки. Вскоре к стачке примкнули все шахтеры в радиусе 6—8 миль от города. Утром 6 августа 2 тыс шахтеров прошли через город и двинулись к шахтам в Бедмннстере, Аштоне и Нейлси в Сомерсетшире, чтобы убедить рабочих этих мест примкнуть к горняцкому союзу.

Однако шахтовладельцы не только не уступали, но даже использовали стачку для повышения цен на уголь, что тяжело сказалось на многочисленных окрестных стекольных, медеплавильных и свинцовых предприятиях . Однако шахтовладельцы не только не уступали, но даже использовали стачку для повышения цен на уголь, что тяжело сказалось па многочисленных окрестных стекольных, медеплавильных и свинцовых предприятиях .

В условиях незавершенности буржуазно-демократических преобразований даже экономические стачки будили потенциальную революционную энергию масс для борьбы против господствующих классов. Народные волнения в Бристоле в конце сентября 1793 г. привлекли внимание всей Англии. О событиях в Бристоле, как о ярком показателе той степени, какой достигло «народное неудовольствие», специально писал в Петербург Воронцов, обычно редко отмечавший в своих донесениях локальные «мятежи».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: