Повышение эффективности и качества инженерно-управленческого труда

Повышение эффективности и качества инженерно-управленческого труда

Тотчас же об этом будут знать все работники предприятия. Сообщение об этом будет примерно следующее: «Отдел такой-то выполнил задание на ноль целых ноль десятых процента. На это у наших коллег ушло 100% отпущенного времени!» На протяжении пяти лет в объединении действует универсальная автоматизированная система контроля исполнения и качества работы инженерно-управленческих работников, называемая УАСКИ.

К рассказу об этой системе мы вернемся несколько позже, а сейчас давайте рассмотрим ее предысторию и само рождение идеи учета посредством коэффициентов исполнительской дисциплины. К рассказу об этой системе мы вернемся несколько позже, а сейчас давайте рассмотрим ее предысторию и само рождение идеи учета посредством коэффициентов исполнительской дисциплины. Идея количественной оценки исполнительской дисциплины ИТР, как и многие другие, обусловлена активным развитием НОТ. Еще великий Д И Менделеев говорил: «Наука начинается там, где есть измерения».

Практическая необходимость дисциплины диктуется огромной важностью самого исполнительства для повышения эффективности и качества инженерно-управленческого труда, его организованности. В самом деле, какие бы научные мероприятия ни разрабатывались, какими бы совершенными техническими средствами мы ни располагали, отдача от инженерно-технической деятельности, как, впрочем, и всякой другой, будет незначительной, если исполнительская дисциплина работников будет низкой. Это наблюдается еще сегодня на многих наших предприятиях и в организациях. За примерами далеко ходить не приходится.

Достаточно ознакомиться лишь с письменными приказами и распоряжениями руководителей производственных коллективов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: