Позиция Китая

Позиция Китая

Подчеркнул, что это форум для проведения консультаций и обмена мнениями. О создании Организации речи пока не идет. От позиции Китая, сказал я, обращаясь к коллеге, зависит дальнейшая судьба СВМДА. Этот форум мы в любом случае будем проводить. Но если высший китайский руководитель откажется от участия в нем, то это будет непонятно международной общественности: как можно обсудить проблемы безопасности в Азии в отсутствие крупнейшего азиатского государства?

Надо сказать, что Цянь Цичэнь проявил заинтересованное внимание к моим доводам и на прощание сказал, что они, безусловно, будут приняты во внимание при принятии решения. Но если высший Китайский руководитель откажется от участия в нем, то это будет непонятно международной общественности: как можно обсудить проблемы безопасности в Азии в отсутствие крупнейшего азиатского государства?

Надо сказать, что Цянь Цичэнь проявил заинтересованное внимание к моим доводам и на прощание сказал, что они, безусловно, будут приняты во внимание при принятии решения. Это был добрый знак, который впоследствии нашел свое подтверждение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: