Позиция срединного законодателя

Позиция срединного законодателя

Эти партии не стремятся, и не должны стремиться быть ближе к центру, если только практически все избиратели не ориентированы на центристскую позицию. Тогда в результате выборов, в соответствии с голосованием избирателей и законом о пропорциональном представительстве, законодательная власть формируется из партий, представляющих все эти группы, пропорционально их силе. Важным следствием является то, что позиция срединного законодателя (или срединной партии, если партии в действительности являются реальными объединениями) должна быть очень близка к позиции срединного избирателя. Вторая грань понятия пропорционального влияния касается ведения коалиционных переговоров.

Так как выборы часто создают такую законодательную власть, где нет однопартийного большинства, различные коалиции могут формироваться среди многих представленных партий. Так как выборы часто создают такую законодательную власть, где нет однопартийного большинства, различные коалиции могут формироваться среди многих представленных партий.

Естественно, чем разнообразнее электорат, и, следовательно, пестрее парламент, тем, теоретически, больше вероятность отклонения коалиции от позиции срединного избирателя. Но, как и в отношении предвыборной борьбы, теория коалиции прогнозирует, что в одномерных ситуациях партия, получившая поддержку срединного избирателя, будет играть доминирующую роль в формировании правительства, т.е. все коалиции должны включать партии, занимающие срединное положение, хотя любая коалиция может объединять другие партии, которые принадлежат либо к одной, либо к другой стороне политического спектра (либо представителей разных сторон).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: